При участии ИКГ «Астарта-Танит» подписан протокол о сотрудничестве между Нацпроектом и мэрией г.Кировоград

При участии ИКГ «Астарта-Танит» подписан протокол о сотрудничестве между Национальным агентством инвестиций и управления национальными проектами и мэрией г.Кировоград.

Суть проекта: строительство завода по сортировке, утилизации и обезвреживанию твердых бытовых отходов с использованием экологически безопасных пиролизных технологий (сжигание без доступа кислорода) ориентировочной мощностью 120 тыс. тонн в г. Кировоград.

Предпосылки реализации проекта.

Решение проблемы твёрдых бытовых отходов относится к приоритетным заданиям Министерства охраны окружающей среды Украины и Министерства жилищного хозяйства Украины.

В Украине ежегодно накапливается около 35 млн. куб. метров твердых бытовых отходов, которые подлежат захоронению на 770 полигонах общей площадью почти 3 тыс. гектаров. 98 % бытовых отходов в Украине подлежат захоронению на полигонах.

Предлагаемый проект претендует на статус одного из двух-трёх передовых проектов в Украине в сфере мусоропереработки с использованием самых современных немецких технологий, аналогичных техническим решениям в городах Бургау и Хамме.

В ходе реализации проекта решается вопрос экологически чистого способа утилизации твердых бытовых отходов и получении продукции в виде электрической энергии, тепловой энергии, технического углерода, шлака и металла на сумму от 18 до 32 млн. евро в год.

Переработке подлежат ТБО г. Кировоград и, частично, области.